Шашлык куриный "Кучерявый"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:42:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Грудка куриная ![]() |
1 кг |
Бекон ![]() |
300 г |
| Лимон | 1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Просто, быстро, вкусно и оригинально. Попробуйте! |

Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещe на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.

Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
Куриное мясо посолить, поперчить.
Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.

Приготовить маринад.
Можно делать по моему рецепту, а можно замариновать в любом, вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всe перемешать.
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.

Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
Рецепт с ЛиРу от Евгении (Поварeнок с поварeшкой).

Ночью в Москве: 

















































...