Как приготовить Куриная грудка с болгарским перцем рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:40:35 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Куриные грудки | 1 шт. |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Апельсины | 1 шт. |
| Карри | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ароматная и сочная грудка в танце с болгарским перцем и апельсином. Легкость приготовления, куриная грудка, перец, апельсин, все отлично сочетается! Я куриную грудку люблю не очень сильно, потому что она суховата на мой вкус. Однако, куриная грудка с болгарским перцем – блюдо довольно вкусное и сухость грудки исчезает. |
Всего в одной порции
| Вес: | 250 гр |
| Калорийность: | 89.9 ккал |
| Белков: | 3.3 гр |
| Жиров: | 0.2 гр |
| Углеводов: | 20.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 1 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Рецепт приготовления куриной грудки с болгарским перцем очень простой и отнимает совсем немного времени. Отличный вариант второго блюда на скорую руку. Куриную грудку освобождаем от костей (если есть) и нарезаем кубиками небольшого размера (примерно 2х2 см). По желанию куриную грудку можно слегка отбить до нарезания или отбить уже нарезанные кусочки. Нарезанные кубики приправить специями и посыпать солью. Мариновать куриную грудку необходимо не менее десяти минут. Болгарский перец промываем, удаляем семена и нарезаем крупной соломкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. В сковороде подходящего размера обжариваем лук около пяти минут на растительном масле. К луку добавляем промаринованную грудку и обжариваем еще пять минут. Затем добавляем сок апельсина и порезанный болгарский перец. Тушим всю смесь не менее четверти часа. За несколько минут до готовности добавляем измельченный или некрупно порезанный чеснок. Готовую куриную грудку с болгарским перцем можно украсить зеленью и подавать на стол.
С какими напитками употреблять: Алкогольные напитки

Днем в Москве: 
















































...