Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:42:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Яблоко | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусно, ароматно и сочно! Когда кормила мужа, он был в полном восторге, сказав, что наконец-то поел любимой свининки!!! Не стала я его разочаровывать... |
Срезать с окорочков мясо, нарезать длинными тонкими полосками.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить в яблоко мед, томатную пасту и специи, влить пару ложек масла, посолить по вкусу, перемешать. Это маринад.
Теперь выкладываем в маринад мясо, перемешиваем и убираем в холодильник. Дадим ему часок помариноваться.
А теперь обжариваем на растительном масле, на сильном огне, 15-20 минут.
Перекладываем в посуду, в которой будем подавать, посыпаем сверху кунжутом. Очень и очень вкусно! Угощайтесь!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]