Шакшука с мясом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:47:33 |
| Время приготовления: | 7 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Помидор | 3 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
Грудка куриная ![]() |
100 г |
| Томатная паста | 3 ч. л. |
| Приготовьте мужу шакшуку на завтрак, и только потом можно сообщить ему, что вы с подругами решили устроить девичник-посиделки, и сегодня детьми занимается он. Это шутка, но в ней есть доля правды. Идеальное блюдо на завтрак или ужин. Готовится моментально, за 5 минут! Изобретение арабских и израильских кулинаров, которое даже в ресторане подаётся только в сковороде. |

Помидоры, лук нарезать кубиками. Перец чили тонкими полосками.

Тушить овощи в сливочном масле пару минут. Добавить 1 ч. л томатного соуса, смешанного с 1 ст. л воды.

Добавить куркуму и паприку, посолить по вкусу.

Добавить мелко нарезанную зелень, один свежий нарезанный кубиками помидор и кусочек копченой курицы.

Вбить три яйца.

Накрыть крышкой и довести до готовности яиц.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...