Шакшука с мясом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:47:33 |
Время приготовления: | 7 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Помидор | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Грудка куриная | 100 г |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Приготовьте мужу шакшуку на завтрак, и только потом можно сообщить ему, что вы с подругами решили устроить девичник-посиделки, и сегодня детьми занимается он. Это шутка, но в ней есть доля правды. Идеальное блюдо на завтрак или ужин. Готовится моментально, за 5 минут! Изобретение арабских и израильских кулинаров, которое даже в ресторане подаётся только в сковороде. |
Помидоры, лук нарезать кубиками. Перец чили тонкими полосками.
Тушить овощи в сливочном масле пару минут. Добавить 1 ч. л томатного соуса, смешанного с 1 ст. л воды.
Добавить куркуму и паприку, посолить по вкусу.
Добавить мелко нарезанную зелень, один свежий нарезанный кубиками помидор и кусочек копченой курицы.
Вбить три яйца.
Накрыть крышкой и довести до готовности яиц.