Куриные голени "Шоколадница"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:47:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 700 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Сливки | 100 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 80 г |
| Мои эксперименты с какао уже были здесь изложены и раньше... Я всe остановиться не могу, так как ОЧЕНЬ нравится сочетание мяса, приправ и натурального какао... Не кидайтесь, плиз, в меня ничем, так как вкус словами не выразить... Это нужно пробовать!!!))) |

Подготовить куриные голени.

Смешать сметану, какао, корицу, перец, соль.

Получившимся соусом ,обмазать куриные голени и оставить на 15-20 минут в холодном месте.
После этого , выкладываем их в жаропрочную посуду, заливаем сливками,

Добавляем нарезанную кружками морковь, солим.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

По прошествии времени, форму вынимаем, голени переворачиваем, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 10 .
Употребляем с любым гарниром.
Приятно аппетита и хорошего настроения!!!

Вечером в Москве: 

















































...