Куриные голени "Шоколадница"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:47:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 700 г |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Сливки | 100 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 80 г |
Мои эксперименты с какао уже были здесь изложены и раньше... Я всe остановиться не могу, так как ОЧЕНЬ нравится сочетание мяса, приправ и натурального какао... Не кидайтесь, плиз, в меня ничем, так как вкус словами не выразить... Это нужно пробовать!!!))) |
Подготовить куриные голени.
Смешать сметану, какао, корицу, перец, соль.
Получившимся соусом ,обмазать куриные голени и оставить на 15-20 минут в холодном месте.
После этого , выкладываем их в жаропрочную посуду, заливаем сливками,
Добавляем нарезанную кружками морковь, солим.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
По прошествии времени, форму вынимаем, голени переворачиваем, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 10 .
Употребляем с любым гарниром.
Приятно аппетита и хорошего настроения!!!