Курица с чесноком по-испански
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:49:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 4 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 20 зуб. |
Бульон | 450 мл |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Просто и вкусно! Делала это блюдо неделю назад, но не фотографировала. А моим мужчинам ОЧЕНЬ понравилось, пришлось повторить. На этот раз сделала фото, чтобы поделиться с вами рецептом. Несмотря на БОЛЬШОЕ количество чеснока, специфический чесночный запах отсутствует, так что можно смело есть курочку и перед свиданием... |
Из 40 минут готовки 25 минут можете заниматься своими делами...
Готовила на двоих, взяла, соответственно, в два раза меньше продуктов.
Чеснок чистим, режем пополам.
Ножки куриные "раздеваем" и
... из шкурок варим бульон (все идет в дело). Солим бульон по вкусу.
В пакет насыпаем муку, соль (примерно 1/2 ч.л.), чуточку перца чили.
Засовываем в пакет по две ножки (куриные! не свои :) ), пакет закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на мясе.
В разогретом оливковом масле обжариваем 1 минуту чеснок, вынимаем его на блюдце и отставляем в сторону. Пока.(Оставлять чеснок в кастрюле не советую, он пережарится и станет горьким).
А в чесночном масле обжариваем курицу до румяности (4-5 минут с каждой стороны).
Возвращаем чеснок к курице, вливаем наш бульон из шкурок, вино, кидаем лавровый лист, пробуем на соль, если мало - добавляем, перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим курочку 20-25 минут.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, а оставшийся соус увариваем наполовину на сильном огне, то и дело помешивая.
Пока тушилась курица, добавила к оставшемуся бульону воды, соли по вкусу и сварила рис для гарнира.
При подаче поливаем курицу и рис соусом, сверху выкладываем чеснок.
Пальчики оближешь!
Рецепт из книги "Mediterrane Kueche"