Курочка по-французски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:50:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Картофель | 800 г |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Когда дома закончилась свинина, я решила попробовать приготовить что-нибудь оригинальное из курицы. Смотрите сами, что получилось... |
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы (можно без них), базилик сушеный.
Лук мелко порезать. Картофель средними кружками.
Сыр - на крупную терку.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. И выкладываем слои в следующей последовательности:
1-й слой - куриное мясо
2-й слой - лук
3-й слой - банка кукурузы
4-й слой - картофель
5-й слой - сыр
6-й слой - майонез
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 на 50 минут.
Когда блюдо готово - перекладываем в тарелочки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!