Курочка по-французски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:50:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Курица ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Картофель | 800 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | 1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Когда дома закончилась свинина, я решила попробовать приготовить что-нибудь оригинальное из курицы. Смотрите сами, что получилось... |

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы (можно без них), базилик сушеный.

Лук мелко порезать. Картофель средними кружками.

Сыр - на крупную терку.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. И выкладываем слои в следующей последовательности:
1-й слой - куриное мясо
2-й слой - лук
3-й слой - банка кукурузы
4-й слой - картофель
5-й слой - сыр
6-й слой - майонез
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 на 50 минут.

Когда блюдо готово - перекладываем в тарелочки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...