Куриное филе в панировке из миндаля и крекера
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:50:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Кефир | л |
Миндаль | 40 г |
Крекер | 100 г |
Специи | по вкусу |
Готовить это блюдо легко и просто. Нежнейшее филе в хрустящей панировке без капли жира и яиц. |
Продукты, которые нам нужны.
Для панировки возьмем крекер и миндальные лепестки.
Измельчим (я делала это обычной скалкой), добавим 0,5 ч.л.
соли и щепотку перца. Перемешаем и отставим в сторону.
Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его вдоль тонкими полосками.
Выкладываем филе в емкость с кефиром.
И оставляем мариноваться на 1 час.
Далее, кусочки филе отряхиваем легонько от кефира и
панируем в смеси крекера и миндальных лепестков.
Запанированные кусочки филе выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазывать растительным маслом не
нужно.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на
20 минут.
Выкладываем готовое мясо на тарелку. Снимаем с пергамента горячим, кусочки отходят от бумаги легко.
За время выпечки филе становится золотистым, с хрустящей корочкой. Мясо становится нежнейшим за счет того, что
мы мариновали его в кефире, и почти диетическим, т.к.
мы не использовали ни яиц, ни жира.
Мои домашние кушали филе с готовым "Мексиканским соусом", т.к.
любят острую пищу, но если уж придерживаться основ диетического
питания, можно подать наше блюдо со сметаной.
Для любителей острой пищи: добавьте в сметану по вкусу горчицу, соль, перец и чеснок. Одним словом, импровизируйте.
Попробуйте приготовить такое мясо, Вы не разочаруетесь.
Это филе можно спокойно давать даже детям вместо чипсов
и сухариков. Пользы будет гораздо больше.
Извините за плохое качество фотографий: дело было вечером.