Куриные "ракушки" в луково-сырной панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:51:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лук зеленый | 4 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 3 шт |
Крахмал | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я знаю, что что-то похожее было на сайте. Но мой рецепт отличается, я так думаю... Поэтому предлагаю свой вариант вкуснейших и нежнейших отбивных. Я думаю, вы оцените по достоинству мои старания, дорогие поварятки! Эти отбивнушки пойдут и просто на ужин, и на пикник, и украсят праздничный стол. |
Грудку разделаем на филе и поделим на части для отбивных. У кого как получится. Обычно выходит 6 шт. Но у меня в этот раз получилось 5, как раз нашей семье поужинать.
Отбиваем мясо через пакет. Солим и перчим по вкусу.
На каждый кусочек мяса кладем кусочек сыра. Берите куски побольше, для себя любимых ведь стараемся!!!;-) ;-)
На один край положили, вторым накрыли.
Вот такие "ракушки" вышли.
В процессор закладываем зеленый лук, остатки сыра и чеснок (ну, грешна, полюбляю я это дело :-[ :-[ ). Чеснок для аромата, кто не хочет, не добавляет.
Так же, по необходимости, соль и перец.
Перемалываем все это дело, но без фанатизма. Каша нам не нужна. Примерно так.
Яйца вбиваем в тарелку, добавляем нашу "кашку" и тщательно перемешиваем.
Далее наши "Ракушки" обваливаем в КРАХМАЛЕ, потом в кляре.
И быстренько на разогретую сковородку с маслом.
Ну, а дальше готовим любой гарнир и балдеем от удовольствия!!!