Курочка "Солнечная" с чесноком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:51:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сыр твердый | по вкусу |
Морковь | 3 шт |
Бедро куриное | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Очень нежная, просто тает во рту, запеченная в печи (микроволновке) на морковной перине и укрытая сырным пледом с зеленью... попробуйте! |
Укладываем куриные бёдра в посуде для запекания,
Сверху (!) посыпаем измельчённым чесноком, приправой и морковью... убираем в печь в режим конвекции (180*С) на 10 минут...
... далее вынимаем блюдо и... переворачиваем куриные кусочки так, чтобы она легла на морковь, как на перину... и опять убираем на 10 минут в печь
Когда курочка будет готова, покрываем её сыром и зеленью - даём сыру расплавиться...
Готово!
На гарнир у нас была любимая (фигурная, длинная) лапша...
Приятного аппетита!
СОВЕТ:Рекомендую и для детского питания в период обострения заболеваний, как защита организма от вирусных инфекций, конечно, кому можно есть чеснок - по возрасту...