Курочка наивкуснейшая в карамели
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:51:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Это самая вкусная курица, которую я ела. Для разнообразия, приготовьте курочку на праздничный стол, и Ваши гости оценят ее по достоинству. Рецептом поделилась кума Юлия. Огромное ей спасибо за этот рецепт. |
На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль ( кто любит острое добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, вода должна значительно уменьшиться, и стать карамельного цвета, слегка тянучей консистенции.
Вынимаем курочку из духовки, выкладываем на нее рубленые грецкие орехи и поливаем карамелью, так, чтоб карамель попадала в разрезы и запекаем курочку еще минут 10, следите чтоб орехи не подгорели. На каждый кусочек выдавить зубчик чеснока! Очень вкусно!!!
Приятного аппетита и веселого Нового года!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934