Фаршированная грудка "Лодочка"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:51:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
шт |
| Морковь | 1 шт |
| Петрушка | 50 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Очень приятно экспериментировать с курицей! Ещe один рецепт из птицы. |

Для начала разрежем на пласты грудку и отобьём её молоточком.

Теперь почистим чеснок.

В тарелочке смешаем измельчённый чеснок, соль, перец, сок лимона и 2-4 ст.л. подсолнечного масла. Перемешиваем тщательно.

Теперь этой смесью смазываем каждый пласт куриной грудки.

Теперь моем и очищаем лук с морковью.

Мелко нарезаем лук и трём на мелкой тёрке морковь.

Обжариваем на небольшом огне.

Моем и режем не крупно петрушку.

Смешиваем петрушку с луком и морковью.

Туда же трём на мелкой тёрке яйца и...

...сыр. Подсолим смесь немного и перемешаем.

На каждый отбитый пласт грудки выкладываем немного нашей смеси и накрываем ещё одним пластом грудки. А затем обворачиваем всё аккуратно ниткой.

Обжариваем получившиеся "лодочки" с обеих сторон на подсолнечном масле на небольшом огне. Выкладываем их в ёмкость для дальнейшей отправки в духовку (180 градусов).
Через минут 20 достаём и наслаждаемся!
Bon Appetit!!!

Ночью в Москве: 

















































...