Пряные куриные ножки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:52:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лайм | по вкусу |
Любителям курочки посвящается. Куриные ножки в островатом кисло-сладком маринаде. Очень вкусно и минимум хлопот. |
Сделайте на каждой ножке 2-3 надреза.
Подготовьте маринад, смешав мелко порезанный лук с остальными компонентами для маринада.
Смажьте каждую ножку маринадом, сложите ножки в жаропрочную форму и залейте остатками маринада. Оставьте мариноваться 1 час. Можно дольше, тогда нужно убрать в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте ножки запекаться на 40 минут. В процессе запекания переверните ножки 1 раз и полейте выделившимся соком.
В рецепте рекомендуется подавать эти ароматные ножки с кусочками лайма. В процессе поедания мы поняли, что если на ножки отжать сок лайма, то они становятся еще ароматнее и пикантнее.
Приятного аппетита!
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648