Курник
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:51:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Курица | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Слоeный сложный пирог |
1 стакан гречки отварить
Варим курицу не меньше часа,
с добавками специй
Из расчета 2 стакана молока, 2 яйца и мука
приготовить жидкое тесто для блинчиков
Пожарить 10-12 блинов
Заняться тестом: 2 ст. муки, 125 гр сметаны, 125 гр масла, 2 яйца, соль.
Все соединить
и отправить в холодильник, пока не понадобится
Яйца отварить вкрутую и дать остыть
Добавка в гречневую кашу
2 зубчика чеснока и чуть имбиря пожарить, добавить лук и грибы,
гречку и яйца
Приготовим соус для курицы: 2 ложки масла, 2 ложки муки и немного куриного бульона
Исходя из 4, нет, 5 закона Ньютона,
СОУСА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Добавим куриное МЯСО и петрушку
Начнём сборку: 1/3 теста раскатать, выложить на большой противень, покрытый пергаментом, и 1-2 блина
Следующий этаж, и так чередовать
Тонко раскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края
Выпекать 45 минут 180-190 гр., за 10 минут до готовности смазать желтком
Украшения на курнике не делал, так как это была простая крестьянская ЕДА. ФУ! ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! (кто дойдет до ФИНИША)