Курник
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:51:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Курица | по вкусу |
| Молоко | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Грибы | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Слоeный сложный пирог |

1 стакан гречки отварить



Варим курицу не меньше часа,

с добавками специй

Из расчета 2 стакана молока, 2 яйца и мука

приготовить жидкое тесто для блинчиков

Пожарить 10-12 блинов

Заняться тестом: 2 ст. муки, 125 гр сметаны, 125 гр масла, 2 яйца, соль.

Все соединить

и отправить в холодильник, пока не понадобится

Яйца отварить вкрутую и дать остыть

Добавка в гречневую кашу

2 зубчика чеснока и чуть имбиря пожарить, добавить лук и грибы,

гречку и яйца

Приготовим соус для курицы: 2 ложки масла, 2 ложки муки и немного куриного бульона

Исходя из 4, нет, 5 закона Ньютона,
СОУСА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Добавим куриное МЯСО и петрушку

Начнём сборку: 1/3 теста раскатать, выложить на большой противень, покрытый пергаментом, и 1-2 блина

Следующий этаж, и так чередовать

Тонко раскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края

Выпекать 45 минут 180-190 гр., за 10 минут до готовности смазать желтком

Украшения на курнике не делал, так как это была простая крестьянская ЕДА. ФУ! ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! (кто дойдет до ФИНИША)

Вечером в Москве: 
















































...