Крылышки по-канадски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:52:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Пюре | 100 г |
Кетчуп | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Если любите куриные крылышки, рекомендую попробовать новый маринад для них. Надеюсь, что вам понравится! |
Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.
В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать.
Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его.
Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада.
Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи.
Пиво также не будет лишним ;) :joke:
Приятного аппетита!