Курица "Лесная"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:54:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 800 г |
Шампиньоны | 400 г |
Грибы | 20 г |
Вино красное сухое | 150 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Курица с грибами в оригинальном винном соусе. Легкое, ароматное, нежирное блюдо. |
Кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, предварительно налив в нее масло.
Туда же кладем шампиньоны (если замороженные – размораживать не надо).
Берем сухие грибы (лесные).
Измельчаем их в крошку.
Берем красное вино, высыпаем туда грибную крошку, кладем соль, перец, прованские травы. Все перемешиваем.
Выкладываем соус в форму, все перемешиваем.
Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку (на сильный огонь). Время приготовления зависит от духовки, готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Затем фольгу снимаем, держим в духовке минут 5 – 10.
Все, нежное и ароматное блюдо готово.
Приятного аппетита!!!