Курица "Лесная"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:54:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
800 г |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Грибы ![]() |
20 г |
| Вино красное сухое | 150 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Курица с грибами в оригинальном винном соусе. Легкое, ароматное, нежирное блюдо. |

Кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, предварительно налив в нее масло.

Туда же кладем шампиньоны (если замороженные – размораживать не надо).

Берем сухие грибы (лесные).

Измельчаем их в крошку.

Берем красное вино, высыпаем туда грибную крошку, кладем соль, перец, прованские травы. Все перемешиваем.

Выкладываем соус в форму, все перемешиваем.

Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку (на сильный огонь). Время приготовления зависит от духовки, готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Затем фольгу снимаем, держим в духовке минут 5 – 10.

Все, нежное и ароматное блюдо готово.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...