Салат Арбузная долька
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:40:48 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Куриное филе | 2 шт. |
Грибы | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Огурцы | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чернослив | 2 шт. |
Яркий салатик, который будет особенно популярен у детей. Вкусный салат. Выглядит нарядно и празднично. Салат арбузная долька, или Арбузная корка, очень вкусный, продукты прекрасно сочетаются между собой. Привлекает внимание само оформление салата. |
Всего в одной порции
Вес: | 339 гр |
Калорийность: | 447.1 ккал |
Белков: | 13.7 гр |
Жиров: | 38.7 гр |
Углеводов: | 11.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 60 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 81 / 18 / 1 |
Куриное филе отварить, грибы нарезать пластинками, поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Мясо нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на терку. Выложить салат слоями, придавая ему форму арбузной дольки: 1 - куриное мясо, майонез 2 - жареные грибы, майонез 3 - тертые яйца, майонез 4 - тертый сыр, майонез. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками. Украсить салат в виде арбузной дольки. Чернослив вымыть, разрезать на кусочки и выложить в виде арбузных косточек. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Вино