Котлеты "Сулико"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:57:41 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 400 г |
| Печень куриная | 100 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Орехи грецкие | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Очень вкусные, сочные котлеты, совершенно несложные в приготовлении, и очень радуют результатом. Случайно встретила рецепт в Суперкуке, причём он был без фото, но как то заинтересовал. Весна сподвигает на эксперименты! |

Куриную печень отварить в кипящей воде 10 минут.

Куриное филе (я использую грудку) измельчить на мясорубке.

К фаршу добавить соль, перец, возможно специи и перемешать.
Уточню, никаких яиц, молока и хлеба не используется в данном рецепте!

Лук, вареную печень и очищенные орехи мелко нарезать.

Сначала обжарить лук, до полупрозрачного цвета, затем добавить печень и орехи и ещё 5 минут прогреть, на среднем огне.
Начинка готова.

Из куриного фарша сформировать лепёшку, на середину выложить немного начинки и сформировать котлету.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета.

Довести до готовности в духовке или в микроволновке, 5-7 мин.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...