Лимонное куриное мясо запеченное в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:59:37 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Курица | 4 шт |
Мука | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Лимонная кожура | 1 шт |
Розмарин | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Бульон | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Нуууу очень вкусная курица, пикантная, нежная, с приятной кисло-сладким оттенком вкуса. Спасибо за рецепт Hopekisa-Надюшеньке. |
Слова автора. 4 грудинки разрезаны на двое по толщине или 8 бедрышек без костей
Помыть куриное мясо и высушить бумажными полотенцами. Немного посолить, поперчить(клала белый перец с лимоном).
обвалять в муке с двух сторон
и обжарить на горячей сковороде на оливковом масле. Примерно 5 мин. на каждой стороне.
Переставить курицу на отдельную миску.
Вытереть сковороду, налить масло и потушить лук на медленном огне, минут 10-12.
Лимонная кожура(снять кожуру, только желтую часть, и мелко нарезать),мелко нашинковать чеснок
Добавить нарезанной лимонной кожуры, чеснок и розмарин(заменила на сухую), потушить еще 2 минуты.
Отсебятина,добавила карри, куркуму и вместо бульона(не было) кубик "Магги"
Добавить мед, лимонный сок, и куриный бульон и на большом огне дать закипеть
Разогреть духовку до 200 Ц (400Ф).Пользуясь шумовкой выбрать всю луковую массу и выставить в подходящую посуду для духовки.
Сверху выложить куриное мясо. Сверху полить соусом что остался в сковороде. Еще немного посолить и поперчить на ваше усмотрение.Выпекать в духовке 30-45 минут. (написано было сбрызгивать духовку водой каждые 15 мин.) чётко придерживалась писаному ;-)
Поверьте..пусть не смушает Вас лук,очень вкусное блюдо.
[img]http://s57.radikal.ru/i158/0909/c9/e77577012491.jpg[/img]