Нежная курица в тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:03:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Шалфей | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 800 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это. |
1. Набор продуктов. Все просто.
2. Варим 10 минут целый лимон.
3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.
4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.
5. Готовим тесто. Муку высыпаем на поверхность стола горкой. В середине сделаем круг, вливаем туда воду, добавляем оставшиеся семена укропа и замешиваем крутое тесто.
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Заворачиваем в тесто курицу и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 1 час 45 минут.
7. достаем курицу из духовки и убеждаемся, что Джейми плохих советов не дает.
8. Проводим вскрытие, даем немного остыть. Режем на порции и подаем с запеченным тестом. Мясо тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!