Сочная курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:03:18 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Очень интересный рецепт приготовления курицы. Моего мужа научил так делать шеф-повар одного из ресторанов Бодрума. Блюдо, известное в Турции, но не везде. Если не ошибаюсь - пришло оно с востока Турции. Мясо тушится в собственном соку с добавлением большого количества лука. Самое интересное, в конце остается мягкая сочная курочка, а лук испаряется, оставляя аромат. Заходите и пробуйте. |
Для начала посолим курицу. Можете взять любые ее части. У нас были ножки, крылышки, еще что-то там, все пошло в ход. Режем лук не мелко. Лука нужно много, в этом вся прелесть блюда. Кладем все в большую кастрюлю (у нас 4 литра), досолим немного. Все перемешиваем, чтобы лук смешался с птицей.
Закрываем крышкой плотно (у кого есть кастрюля с clipso kontrol, или что-то из этой серии, просто отлично, для мяса и птицы самое то). Забываем минут на 15.
Теперь откройте крышку, или, если использовали специальную кастрюлю, как у меня на предыдущей картинке, то сперва нужно выпустить пар, а потом открываем и перемешиваем. Все, крышка нам больше не нужна. На картинке можно видеть, что появилось много жидкости.
Продолжаем тушить курицу, по прошествии еще минут 10 у нас появляется еще больше жидкости, снова перемешайте. Теперь пусть птица тушится до испарения всей жидкости, которая уйдет примерно через минут 30. Можете немного жидкости оставить, она вкусная, как соус получается. В итоге курица должна тушиться у вас 1 час.
Птица готова. Лук испарился, остался лишь небольшой осадок на дне кастрюли. Мы оставили немного жидкости, так как подавали к гарниру пилав. Можете подавать к столу.
А это моя порция.
Приятного аппетита!