Куриные крылышки по-гречески
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:03:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Крылья куриные | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Нашла этот рецепт в одной книжке и решила его приготовить - с начала сомневалась, так как в рецепте есть мeд (меня это сочетание не очень привлекает). Я ошиблась - вкуснота! Ароматные, нежные, сочные и, в конце концов, обалденные! |
3 ст. л. лимонного сока - это сок 1 среднего лимона.
Соедините все ингредиенты, кроме крылышек. Перемешайте. Это наш маринад.
Добавьте крылышки и разотрите с маринадом. В холодильник на ночь - я мариновала только 4 часа.
Форму смазать растительным маслом, положить крылышки. В духовку при 200*С на 40 минут. Примечание: перевернуть крылышки через 20 минут.
Можете это блюдо подать с соусом Цацики!
Приятного аппетита!