Сардельки в домашних условиях
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:05:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 18 г |
Орех мускатный | 1 г |
Кишки | 1 упак. |
Рекомендую всем Поварятам попробовать приготовить дома сардельки. Я заинтересовалась приготовлением колбасных изделий (первым была сыровяленая колбаса, представленная на этом сайте в моих рецептах) и очень уж захотелось самой сделать вкусные, сочные, а главное, без всяких искусственных добавок и красителей, сардельки. |
Приготовление
Чтобы наши сардельки получились сочными, в фарш нужно добавить сливочное масло. Если Вы не делаете сардельки для диетического питания, то лучше положить сливочного масла не 100 гр, а 200-250 на 1 кг фарша.
Итак, сначала пропускаем сливочное масло через крупную сетку мясорубки. Затем, ставим мелкую сетку и пропускаем мясо 1 раз. Масло нужно пропустить первым, до мяса, т. к. оно налипнет на стенки и плохо будет проходить. У меня масло было мерзлое и его видно даже на фото. Т. е. масло брать мерзлое и перекручивать. Затем влить молоко (можно сливки), добавить соль, мускатный орех и яйцо. Поставить на сутки фарш в холодильник, чтобы он "созрел". Затем, набить кишки, перевязывая плотной ниткой сардельки, не допуская попадания воздуха в них. Запах мускатного ореха придаст сарделькам вкус вареной колбасы.
Варить нужно при температуре 90 градусов около 40 минут. Т. к. термометра для воды у меня нет, я просто смотрела, чтобы вода слегка кипела.
Изготовление сарделек не требует каких-то особых умений, продукты для их изготовления доступны, а самое главное-детишкам они обязательно понравятся, ведь их приготовят мамы и бабушки своими руками, с любовью!
Приятного аппетита!