Низкотемпературная курица
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:08:08 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Идеально подходит как замена магазинной колбасе в бутербродах! Для малышей и взрослых! Очень вкусно! Угощайтесь! :) |
Берем курицу, отрезаем кончики крыльев и гузку, вычищаем тщательно все внутренности, чтобы была циркуляция воздуха. Натираем сливочным маслом, внутри смазываем тимьяном, лимон режем на две части и тоже засовываем внутрь, солим-перчим и ставим в духовку, разогретую до 90 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ на 4 часа. Присматривайте, духовки у всех разные.
Через указанное время достаем нашу курочку и оставляем на 30-45 минут для остывания. Это еще нужно для того, чтобы в курице остались все соки.
Разогреваем духовку до 240 градусов Цельсия или ставим под гриль курицу на 5-10 минут.
Наша курочка готова. Её можно есть как горячей, так и холодной, использовать для бутербродов и салатов.
Угощайтесь! :)
Я не большой мастер фотографий, но поверьте, это блюдо безумно вкусное! Надеюсь какой-нибудь из Вас приготовит её и не пожалеет!