Курочка в горчично-медовом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:07:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Куриные ножки | 6 шт |
Мед | 1 стак. |
Горчица | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сочетание необычное,правда?Курочка,запеченная с медом-такой рецепт я недавно предлагала вашему вниманию: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18941/ И,вот,хочу поделиться с вами ещe одним вариантом приготовления курочки с медом.Мед тот же,НО в сочетании с горчицей и лимончиком мы имеем абсолютно другой результат!Мягкая,нежная,сочная,с хрустящей корочкой.Курочка получается остро-сладкая с необыкновенным ароматом.... |
Куриные ножки натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника.От кожи курицу очищать не надо,просто у меня не все дома её едят,поэтому мой вариант без шкурки.
Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, горчицу, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла,соль.
Обмазать этой смесью ножки.
И положить на противень,накрытый фольгой,либо на противень из фольги.
Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть ножки и печь еще 20 минут.
Это невероятно вкусно!Приятного аппетита!