Курочка в горчично-медовом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:07:50 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Куриные ножки ![]() |
6 шт |
| Мед | 1 стак. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сочетание необычное,правда?Курочка,запеченная с медом-такой рецепт я недавно предлагала вашему вниманию: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18941/ И,вот,хочу поделиться с вами ещe одним вариантом приготовления курочки с медом.Мед тот же,НО в сочетании с горчицей и лимончиком мы имеем абсолютно другой результат!Мягкая,нежная,сочная,с хрустящей корочкой.Курочка получается остро-сладкая с необыкновенным ароматом.... |

Куриные ножки натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника.От кожи курицу очищать не надо,просто у меня не все дома её едят,поэтому мой вариант без шкурки.

Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, горчицу, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла,соль.

Обмазать этой смесью ножки.

И положить на противень,накрытый фольгой,либо на противень из фольги.

Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть ножки и печь еще 20 минут.

Это невероятно вкусно!Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...