Маффины с куриной грудкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:10:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 70 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Девочки я с очередной порцией маффинов, сегодня на ужин решила приготовить. Быстро, легко и вкусно. |
Куриную грудку отварить в подсоленой воде 20 мин.
Нарезать на небольшие кусочки.
Перец нарезать кубиками.
Яйца взбить в крепкую пену.
В яйца влить кефир.
Добавить сметану.
Добавить майонез, немного подсолить и все взбить.
В полученную смесь добавить крупу манную, перемешать и оставить настаиваться на 20 мин.
Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в тесто, перемешать.
Тесто получилось не густое, как сметана.
В тесто добавляем нашу начинку - куриное мясо, перец болгарский, сок имбиря, чеснок, сыр. Все перемешать.
Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать.
Формочки для маффинов заполнить. У меня силиконовые - не смазывать маслом.
Печь в разогретой духовки до 200С 30 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!