Курочка "40 зубчиков чеснока"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:10:31 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Зелень | 3 шт |
Курица | 1 кг |
Чеснок | 3 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Очень просто и обалденно вкусно!!!! "Вы скажете, многовато чеснока? Держу пари, в следующий раз вы положите 60 зубчиков!" Рецептик опять же из журнала "Просто. Вкусно. " |
Зелень вымыть. Курицу вымойте, промокните насухо, натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Вложите половину зелени птице в брюхо. Крылышки и ножки свяжите нитками. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики, промокните насухо, но НЕ ОЧИЩАЙТЕ!!!!!
Зубчики чеснока слегка обжарьте, положите курицу грудкой вниз, обжаривайте 3-4 минуты.
Переверните курицу. Закройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 2 часа.
Снимите крышку и готовьте открытой еще 15 минут до образования хрустящей корочки.
Подавайте курицу с чесноком и образовавшимся соусом, посыпьте зеленью.
В духовке чеснок превращается в кремовую массу, его можно выдавить из кожицы и намазать тонким слоем на хлеб или кусочек курицы!!!!!!