Котлетки в слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:11:05 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Печень говяжья | по вкусу |
Фарш куриный | 550 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусные куриные котлетки в хрустящем слоеном тесте, с начинкой из печени. Можно и другую начинку сделать, например, соленые огурцы + ветчина + лук. |
Печень, вымоченную в молоке, режем на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле.
Остывшую проворачиваем на мясорубке.
Сделать фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком). Пропустить
куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку), далее лук,чеснок, вымоченный хлеб, зелень. Посолить и добавить соль и приправу.
Слоеное тесто разделить на две части. Первую раскатать в одном направлении.
Нарезать на равные восемь прямоугольников. Вторую часть раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Из куриного фарша делаем лепешку,
Кладем печеночную начинку, сверху опять основной фарш.
На слоеный прямоугольник кладем сформированную котлетку.
Края теста собираем вокруг фарша,
Сверху котлеты выкладываем решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу.
Сначала в одном направлении,
потом в другом. Занятие, я вам скажу, не из легких. Но стоит повозиться, так как результат получается отличный.
Выкладываем наши "лапоточки" на смазанный маслом противень, смазываем обильно взбитым яйцом. В сыром виде вид у них не такой уж привлекательный, но после выпекания они становятся и на вид и на вкус аппетитные.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 40 минут. Хотя у каждой хозяйки плита печет по-своему.
Наши котлетки зарумянились и выглядят аппетитно.
Выкладываем котлеты на лист салата и гарнируем маринованными опятами.