Молочные диетические паровые сардельки из курицы, приготовленные в мультиварке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:13:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1100 г |
Бедро куриное | 900 г |
Молоко | 300 г |
Молоко сухое | 50 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Порошок чесночный | ч. л. |
Паприка сладкая | 3 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 40 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Кишки | по вкусу |
Легкие в приготовлении, вкусные и диетические сардельки придутся по вкусу и взрослым и малышам. |
Мясо помыть, обсушить. Филе очистить от пленок. С бедер срезать кожу. Удалить косточку.
Нарезать средним кубиком.
Филе в блендере смолоть в однородную кашицу. Бедра (красное мясо) порезать блендером мелко, но чтобы остались маленькие кусочки, тогда их будет хорошо видно в разрезе, как на финальном фото.
Добавить специи, молоко жидкое и сухое, соль. Хорошо все перемешать.
Череву хорошо помыть от соли.
Я хорошо мою на кухне мойку, одеваю одной стороной череву на смеситель и включаю проточную воду.
Если черевы нет, заверните фарш в пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Придайте ему форму колбасок, завяжите концы нитью.
Начинить с помощью насадки череву фаршем.
Сформировать сардельки. Отправить в холодильник на 4-6 часов для созревания.
В чашу мультиварки налить около литра воды. Установить чашу пароварки. Переложить сардельки в пароварку и готовить в режиме "варка на пару" - 20 минут.
По истечению времени, открыть мультиварку, чуть остудить сардельки.
Подавать со свежими овощами и соусом тартар.
Для детей перед подачей очистить сардельки от черевы.
Для тех, кто не сидит на диете - обязательно приготовить эти сардельки на гриле!!!