Молочные диетические паровые сардельки из курицы, приготовленные в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:13:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 1100 г |
| Бедро куриное | 900 г |
| Молоко | 300 г |
| Молоко сухое | 50 г |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Порошок чесночный | ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
3 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
40 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Кишки | по вкусу |
| Легкие в приготовлении, вкусные и диетические сардельки придутся по вкусу и взрослым и малышам. |

Мясо помыть, обсушить. Филе очистить от пленок. С бедер срезать кожу. Удалить косточку.

Нарезать средним кубиком.

Филе в блендере смолоть в однородную кашицу. Бедра (красное мясо) порезать блендером мелко, но чтобы остались маленькие кусочки, тогда их будет хорошо видно в разрезе, как на финальном фото.

Добавить специи, молоко жидкое и сухое, соль. Хорошо все перемешать.

Череву хорошо помыть от соли.
Я хорошо мою на кухне мойку, одеваю одной стороной череву на смеситель и включаю проточную воду.
Если черевы нет, заверните фарш в пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Придайте ему форму колбасок, завяжите концы нитью.

Начинить с помощью насадки череву фаршем.
Сформировать сардельки. Отправить в холодильник на 4-6 часов для созревания.

В чашу мультиварки налить около литра воды. Установить чашу пароварки. Переложить сардельки в пароварку и готовить в режиме "варка на пару" - 20 минут.

По истечению времени, открыть мультиварку, чуть остудить сардельки.

Подавать со свежими овощами и соусом тартар.
Для детей перед подачей очистить сардельки от черевы.
Для тех, кто не сидит на диете - обязательно приготовить эти сардельки на гриле!!!

Ночью в Москве: 

















































...