Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:15:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Простая фраза "Это вкусно" здесь не подойдет! Это нежно, это сочно, это пикантно и ароматно и... да, все таки - это вкусно! Очень вкусно! |

Куриные грудки помыть, обсушить, разделить на малое и большое филе. В большое филе будем заворачивать начинку, малое превратим в фарш.

Половинку луковицы мелко нарезать, очищенное яблоко натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить немного растительного, чтобы не горело и обжарить лук до золотистости, затем добавить натертое яблоко и протушить все вместе пару минут. Посолить, поперчить.

Снять с огня и добавить лимонный джем Махеевъ. Ммм... запах волшебный!

Малое филе измельчить до состояния фарша и добавить к нему яблочно-лимонную начинку. Посолить, поперчить. Я еще обычно делаю так - из фарша леплю маленькую котлетку и быстро поджариваю ее на сковороде. Даю немного остыть и пробую. Затем выравниваю на соль, перец.

Большое филе разрезать по толщине, не доходя до края, развернуть, как книгу, накрыть пленкой и отбить скалкой или тяжелой сковородой. Если отбивать молоточком, волокна мяса рвутся, при запекании сок вытекает и мясо становится сухим.

Из начинки влажными руками сформировать колбаску, положить на распластанное филе, завернуть и обвязать кулинарной нитью.

Разогрейте на сковороде сливочное масло вместе с растительным и на сильном огне быстро обжарьте до румяности рулеты. Переложите их в форму, посолите, поперчите, долейте немного воды или бульона и запекайте при Т 180С 30 минут. Во время приготовления обязательно поливайте рулеты каждые 5 минут бульоном из формы, чтобы они оставались сочными.
Сложно? Отнюдь. Красиво? Очень. Вкусно? Проверьте)))
![]()

Ночью в Москве: 

















































...