Фаршированные куриные ножки " 1 апреля."
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:15:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 2 шт |
Картофельное пюре | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Так я разыграла своих коллег на работе и своих мужчин дома. И еще здесь несколько вариантов фарша и полное описание как их делать, начиная с 0. |
Подготовим ингредиенты.
В картофельное пюре я не добавляю ничего.
С окорочков снять кожу. Подробное описание процесса ниже. Разрезать мясо на 2 части, посолить и добавить специи. Поставить мариноваться на 30 мин.
Пока они маринуются, мы в шкурку закладываем картофельное пюре.
В форму с куриными окорочками налить немного воды и поставить в духовку на 20 мин. при t=180. Прикрыв крышкой.
Затем вынимаем и кладем фаршированную кожу. Ставим обратно на 10 мин. (пока не зарумянятся ).
Теперь еще несколько вариантов фарша.
№ 1.
Куриный фарш, ветчина, ананас к/с.
№ 2
Куриный фарш + говяжий фарш 1:1, грибы обжаренные, сыр твердый, обжаренный лук.
№ 3
Куриный фарш+говяжий фарш 1:1, ветчина, сыр твердый.
Теперь, кому интересно, я подробно покажу как делаются окорочка.
Мы берем окорочок.
Большим пальцем проводим между кожей и мясом.
Теперь аккуратно стягиваем кожу.
Перерубаем кость.
Выворачиваем.
Кладем фарш и стараемся плотно уложить.
Края закрываем.
Накрываем верх.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!