Птичьи гнезда
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:16:32 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Куриные желудки | 500 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
| Спагетти | 400 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| И опять о куриных желудочках. |

Приготовление можно разделить на 2 этапа.
Первый этап – подготовительный.
Куриные желудочки следует помыть и почистить, если в этом есть необходимость
(т.е. снять желтую пленку).

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и, вместе с грибами, обжарить на подсолнечном масле под крышкой 7-9 минут (пассировать).

После, к пассированным овощам следует добавить подготовленные куриные желудки, соль и специи, и тушить на небольшом огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавляем одновременно с желудками) под крышкой. В результате, желудки станут мягкими.
Отдельно следует отварить спагетти до готовности в
подсоленной воде, слить воду и заправить сливочным маслом.
На втором этапе следует соединить наши ингредиенты вместе и придать блюду конечный вид.
Для этого отваренные спагетти следует выложить на противень в виде гнезда.

В середину накладываем готовые куриные желудки с овощами,
сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретый
духовой шкаф (170-180 градусов) на 10-15 минут.

Ночью в Москве: 

















































...