Куриное филе в сливочно-сырном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:19:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 3 пакет. |
Филе куриное | 400 г |
Шампиньоны | 200 г |
Огурец | 300 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сливки | 150 г |
Сыр плавленный | 60 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 80 г |
Петрушка | по вкусу |
Предлагаю приготовить куриное филе с шампиньонами и соленым огурцом, с соусом из сливок и плавленного сыра. Быстро, просто и вкусно. |
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
Куриное филе мою и нарезаю тонкими длинными брусочками.
Соленые огурцы тоже нарезаю длинными брусочками.
Шампиньоны мою и нарезаю тонкими ломтиками.
Сковороду нагреваю на плите, наливаю растительное масло, добавляю куриное филе. Под крышкой довожу филе до белого цвета.
Перемешиваю, чтобы не было слипшихся брусочков филе.
Добавляю шампиньоны и соленые огурцы, перемешиваю и дальше обжариваю без крышки, даю чуть выпариться лишней жидкости.
Добавляю вино, сливки, плавленный сыр, черный молотый перец и соль по вкусу (учтите, что в блюде есть соленые огурцы), перемешиваю.
Готовлю блюдо до загустения соуса и до исчезновения кусочков плавленного сыра. Подаю куриное филе с соусом, посыпав тертым пармезаном, с рисом. Можно украсить блюдо зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!