Куриное филе в сливочно-сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:19:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
3 пакет. |
| Филе куриное | 400 г |
| Шампиньоны | 200 г |
Огурец ![]() |
300 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 г |
Сыр плавленный ![]() |
60 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Предлагаю приготовить куриное филе с шампиньонами и соленым огурцом, с соусом из сливок и плавленного сыра. Быстро, просто и вкусно. |

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.

Куриное филе мою и нарезаю тонкими длинными брусочками.

Соленые огурцы тоже нарезаю длинными брусочками.

Шампиньоны мою и нарезаю тонкими ломтиками.

Сковороду нагреваю на плите, наливаю растительное масло, добавляю куриное филе. Под крышкой довожу филе до белого цвета.

Перемешиваю, чтобы не было слипшихся брусочков филе.

Добавляю шампиньоны и соленые огурцы, перемешиваю и дальше обжариваю без крышки, даю чуть выпариться лишней жидкости.

Добавляю вино, сливки, плавленный сыр, черный молотый перец и соль по вкусу (учтите, что в блюде есть соленые огурцы), перемешиваю.

Готовлю блюдо до загустения соуса и до исчезновения кусочков плавленного сыра. Подаю куриное филе с соусом, посыпав тертым пармезаном, с рисом. Можно украсить блюдо зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...