Куриное "эскимо" в беконе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:19:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Бекон | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
... пикник для маленьких. Это а-ля "эскимо" всегда на пикнике идет на "ура" среди маленьких. Его едят даже самые большие привереды. |
Филе смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец ч. м. и яйцо. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Смачивая руки в воде, нанизать фарш на шпажки (у меня палочки для суши, на них хорошо держится фарш, и они не горят на гриле). Не берите фарша слишком много, он будет плохо держаться.
Замотайте котлетки беконом и отправьте их в морозильную камеру на 15-20 минут.
Запечь при 180* около 30 минут под грилем. (Или на мангале в форме из фольги до готовности.
Подавать со свежими овощами и качественным кетчупом.