Курочка "Выходной день"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:26:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 стак. |
Курица | по вкусу |
Фасоль | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Идею этого рецепта я увидела у своей знакомой по интернету Киры, за что ей огромное спасибо, выручает он частенько меня!!! Этим рецептом я никого не удивлю, но, думаю, попробовать стоит))) |
Обжариваем луковку до золотистого цвета
Я брала вот такую смесь "Бондюэль", здесь красная фасолька + кукурузка и соус чили. Скажу вам, вкусно получилось.
Вот наша подготовленная курочка, солим, перчим
Маринуем, можно мариновать на ваш вкус, я по-быстрому замариновала с майонезом и соусом
На противень кладем равномерно лучок, сверху слой морковки
Потом рис, я брала длиннозерный, предварительно слегка отварила, это наш следующий слой. Можно подсолить
Теперь фасоль
Снова морковка и специи
Теперь кладем кусочки курочки
Вливаем сюда 3 стакана кипятка, но я вливала меньше, смотрите по своему противню
Накрываем все фольгой и - в разогретую духовку, пусть тушится до тех пор, пока рис не станет мягким, потом снимаем фольгу, чтобы курочка подрумянилась
Корочка золотистая,запах аппетитный. Отличная идея для обеда в выходной день.
Прошу к столу!!!!!!!!