Куриные рулетики с имбирной начинкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:26:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
Грудинка копченая ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло сливочное | 5 г |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Яблоко | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Прекрасная горячая закуска! Оригинальное пикантное блюдо из куриных грудок в листочках копченой грудинки с луково-имбирной начинкой и легким яблочным гарниром. |

Продукты...

Лук, зелень, корень имбиря мелко нарезать.

Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины грудок).

На сливочном масле обжариваем лук с имбирем,

солим, перчим, добавляем пряности и зелень перемешиваем и снимаем с огня.

Куриные грудки выкладываем на грудинку крест-накрест, сверху - начинку;
заворачиваем куриные рулетики, затем заворачиваем листики грудинки...

..закрепляем деревянными шпажками и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом и посыпанное кусочками яблок.

Запекаем в разогретой до 200-220°C духовке 20-30 мин.
Посыпаем перцем и подаем с яблочным гарниром.

Ночью в Москве: 

















































...