Куриные рулетики с имбирной начинкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:26:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Грудинка копченая | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Масло сливочное | 5 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Прекрасная горячая закуска! Оригинальное пикантное блюдо из куриных грудок в листочках копченой грудинки с луково-имбирной начинкой и легким яблочным гарниром. |
Продукты...
Лук, зелень, корень имбиря мелко нарезать.
Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины грудок).
На сливочном масле обжариваем лук с имбирем,
солим, перчим, добавляем пряности и зелень перемешиваем и снимаем с огня.
Куриные грудки выкладываем на грудинку крест-накрест, сверху - начинку;
заворачиваем куриные рулетики, затем заворачиваем листики грудинки...
..закрепляем деревянными шпажками и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом и посыпанное кусочками яблок.
Запекаем в разогретой до 200-220°C духовке 20-30 мин.
Посыпаем перцем и подаем с яблочным гарниром.