Куриный рулет с оливками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:28:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Оливки зеленые | 70 г |
Яйцо | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш куриный | 700 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хочу предложить вам рулет с необычной, но очень вкусной и пикантной начинкой. |
В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.
Тщательно перемешать.
Яйца нарезать небольшими кубиками.
Оливки разрезать на 4 части.
Соединить и перемешать яйца с оливками.
Теперь самое основное. Взять чистое, не новое полотенце и хорошенько намочить его холодной водой, отжать и расстелить на столе. Выложить на него фарш шириной, какой длины мы хотим рулет.
На фарш выложить начинку, но с одного самого дальнего края оставить немного свободного от начинки места, чтобы рулет хорошо скрепился.
С помощью полотенца аккуратно, но, по возможности, туго скрутить рулет.
Вот так выглядит скрученный рулет.
Так же с помощью полотенца выложить рулет на противень, смазанный растительным маслом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяной корочки, примерно 30 минут.
Еще один нюанс, обычно я делаю фарш из петуха и кусочка свиного сала, получается достаточно сочно, в этот раз фарш был просто из курицы и было суховато, рулет больше подошел для холодной закуски, а не для горячего блюда. Так что вы сами можете решить какой рулет вы хотите получить в итоге. Кстати, с такой начинкой мы иногда и зразы делаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657