"Башмак охотника" Куриная грудка в слойке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:32:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Творог | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тесто слоеное | 300 г |
Очень сочное мяско курицы, остренькое, с чесночком. Просто объеденье))). И для праздничного стола, и воскресного обеда. Не требует много ремени для приготовления. Это блюдо можно готовить на сковороде (резать с помощью ножей, от Scarlett). |
Смешаем творог +яйцо+укроп ,петрушку (можно или - или) + потрем чеснок, посолим, поперчим (можно заменить творог на адыгейский сыр, если кто-то творог не любит).
Разрежем грудку на две одинаковх части, немного отобьем, положим равномерным слоем на одну из частей творог, другой частью закрыли.
Тесто раскатайте толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте на 4 квадрата (не забудте оставить 4 тонких полоски для шнурков).
Положили наше мяско в квадрат ближе к одному из краев теста, углы теста надрежем, сверху маса еще слой творога.
Завoрачиваем края теста и защипываем.
Не забываем про шнурки и отправляем на 40-50 минут (зависит от величины грудки) в печь. Запекаем при температуре 220°.
На гарнир я пожарила грибочки и запекла картошечку.Приятного аппетита.