Куриные ножки "Волшебство"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:32:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 9 шт |
Креветки | 500 г |
Сыр твердый | 50 г |
Перец чили | 1 шт |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Карри | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хрен | 2 ст. л. |
Сочные... ароматные... яркие... пикантные, запеченные в духовке куриные ножки... Нежнейшее куриное мясо, пропитанное ароматными специями... Немного креветок, сыра и сладкого стручкового перчика для сочности... Хрен, чесночок и перчик для яркости вкуса... Укропчик для свежести... И, конечно, все это необходимо обернуть в слоеное тесто, чтобы ни капли сока не упустить и пропитать всеми пьянящими запахами и вкусами тесто... Это блюдо и на праздничный стол.. , и для наших самых близких и любимых... |
Укроп и чесночок нужно измельчить.
Креветочки почистить (можно взять где-то 200 г сразу почищенных), посолить и поперчить, добавить карри, хрен и сметанку.
Все хорошенечко перемешать, должна получиться остренькая, ароматнейшая креветочная масса.
Сыр потереть на крупной терке.
Сочный... мясистый... осенний перчик помыть, почистить от сердцевины и нарезать крупными колечками.
Каждый лист теста надо слегка раскатать вдоль и разделить на 6 одинаковых кусочков.
теперь в руках каждый кусочек слегка растягиваем во все стороны и выкладываем в серединку колечко перчика.
В центр перчика укладываем сыр и на сыр - креветочную массу.
Ставим в центр ножку.
И заварачиваем ее тестом, слегка поднимая тесто вверх, и хорошенечко защипляем пальчиками край, чтобы начиночка не вытекла.
Ставим ножки в форму для запекания и повязываем на верхнюю часть ножек галстучек из теста (можно этого и не делать, но так надежнее будет, чтобы начиночка вся сохранилась внутри) и кусочком таста обворачиваем самый верх ножки.
для того, чтобы ножки остались стоять, нужно их ставить в формочки для кексов или маффинов, предварительно смазанные маслом, если Вам нравятся лежачие:) ножки, то можно их аккуратненько положить в смазанную маслом прямоугольную форму, размером 1/2 противня
тесто сверху нужно смазать слегка взбитым яйцом
Выпекать в разогретой до 215 С духовке где-то 40 минут, до золотистого цвета.
Приятнейшего Вам аппетита! :)