Курица в кефире с базиликом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:33:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 700 г |
Кефир | 1 л |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Базилик | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию рецепт-выручалочку для приготовления сочного куриного филе или бедрышек. Плюс этого рецепта заключается в том, что для приготовления маринада нужно всего 10 минут утром, а вечером, пока будет запекаться курочка, останется приготовить только гарнир. И вкусный ужин готов! |
Наши основные ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать на довольно крупные куски.
Приготовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в миске базилик (если свежий, то порубленный), чеснок, масло (ТМ "Олейна"), зерновую горчицу.
Заливаем пряности кефиром. Солим и перчим по вкусу. Маринад готов.
Кладем в маринад наше куриное филе, накрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на 6 часов.
По истечении времени разогреваем духовку до 200 градусов, курицу перекладываем в жаропрочную форму (или сразу маринуем в ней) и запекаем в духовке. Грудки - 30 мин., бедрышки - 40 мин.
Наши куриные грудки готовы! Они отлично дополнят гарнир из круп или овощей!
Приятного аппетита!!