Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:33:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
1 пач. |
Грудка куриная ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
200 г |
| Специи | по вкусу |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Лук зеленый | 50 г |
Масло растительное ![]() |
20 г |
| Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель. Очень люблю этот рецепт и готовлю чаще всего именно эту лазанью. А с листами лазаньи от Дивелла, которые не надо предварительно отваривать это сделать легко и бстро. Всегда замечательный результат. |

500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука,
перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками,
Фарш приправить специями и посолить.
Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла,
минут 10.
Приготовим молочный соус.
2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета.
Постепенно добавляем 2 стакана молока, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения, солим,
как соус загустеет и закипит выключаем.

Молоко Пармалат и Лазанья Дивелла,
прекрасно подходят для этого рецепта, продукты отменного качества.

Обжаренный фарш и приготовленный соус перемешиваем вместе,
пробуем на соль и специи, добавлем чего не хватает.
Собираем лазанью.
Берём подходящую форму, смазываем маслом,
и выкладываем слоями листы лазаньи и приготовленный соус.

Заполняем слоями всю форму чередуя листы лазаньи и приготовленный соус.

На верхний слой нашей лазаньи укладываем перья зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, нарезаные кружочками.

Всю эту красоту посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовку тем-ра 180 гр., время 30 мин.

Наша лазанья готова красивая и аппетитная.
Быстро и вкусно.

Нарезаем лазанью на порции и раскладываем по тарелочкам, декорированую овощами в весеннем стиле.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...