Куриный "ананас"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:36:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Куриное филе грудки | 6 шт |
Соевый соус для маринада | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль и перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Томат или кетчуп | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очередной вариант, как неиспортить курицу. А в таком варианте не стыдно и на стол праздничный подать... Назвать можно и по-своему-шишка, например... |
Как-то нашла на одном из кулинарных сайтов рецепт рыбы"Виноград".
Очень меня заинтриговала эта рыбка.Вчера созрела ее сделать.
Сделала,но немного напортачила и конечный результат не обрадовал.НЕт,рыба получилась очень вкусной,но того вида,какой она дожна была быть-не получилось.
Ну,думаю,попробую еще раз,а потом уж и на Ваш суд представлю.
Сегодня ради интереса по поиску попыталась найти такую рыбку на нашем сайте.При наборе названия-0.
После набора всех ингредиентов(основных)-результат тот же!
Я посмотрела сколько рецептов приготовления рыбы есть на сайте.
И...Ё-МОЁ!!!Целых 130 страниц!!!Ну что ж,делать было не чего,просмотрела ВСЕ!!!
И что Вы думаете?Нашла!Есть такой рецепт!
К чему я это пишу?К тому,что поиск не дает нужного результата.
Даже та же история с "Пикантеой закуской из яиц"!Оказывается есть такой рецепт!
Так вот,уж больно запала мне в душу идея с рыбой.Таким же способом я решила приготовить курицу.
Опять же,поиск ничего не дал.ЕСЛИ ЕСТЬ И ТАКОЙ ВАРИАНТ,ТО МНЕ ОСТАНЕТСЯ ПРОСТО ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!!! :-| :-| :-|
Куриное филе порезать кубиками,не надрезая до конца(не глубоко).
Соевый соус смешать с соком лимона и положить в маринад филе,разрезами вниз.Маринад попробуйте,может еще понадобиться соль.Оставить для маринования минут на 40.Но можно и меньше.У меня мясо лежало 20 минут.
Обвалять кусочки мяса в крахмале.Старайтесь,что бы крахмал попал вовсе надрезы!Иначе слипнутся кусочки между собой и эффекта "шишки" не будет.Именно это у меня с рыбой и получилось...
Вот здесь получше видны надрезы.
Обжарить на масле с обеих сторон.Первой обжарить порезанную сторону.(забыла этот процесс увековечить).
Вот такие специи я брала для соуса+соль(если будет необходимо)
В томат или кетчуп добавить специи,Развести кипяченой водой.Немного прокипятить,чтоб соус загустел.
На плоскую тарелку выложить листья салата,иммитируя зелень у ананаса(у меня была петрушка).
Выложить кусочки филе и полить готовым соусом.
Вот и вся премудрость.
[size=18][color=blue]Приятного отдыха за вкусной трапезой!!![/color][/size]