Крылья курочки Фаршированные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:39:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 8 шт |
Картофель | 3 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сама бы не додумалась фаршировать такое ))) да вот полазала в инете, посмотрела, чего народ творит, и углядела вот этот вкуснющщщий рецепт в исполнении Дмитрия на сайте su-shef... Немного переделала блюдо на свой вкус, и вот что вышло! Это ОООч вкусно! |
Картофель отварить до готовности со специями и лавровым листиком
Сольем почти весь картофельный отвар и добавим молоко, масло сливочное - замешаем пюрешку [:-} [:-} [:-} лично я взбиваю миксером ее, т.к. люблю, когда она оооч нежненькая
Теперь займемся курочкой.. аккуратно отделяем от косточки мяско со шкуркой, аккуратно выворачивая на изнанку, подрезаем жилки, средний суставчик удаляем вместе с косточками
Последний сустав не удаляем, а кость "выламываем"... получаются вот такие "чулочки"
Ненужную часть "чулочка" мы отрезаем (та, что в конце болтается сама по себе)
Эти самые "ненужные" части мелко порубим - пригодятся для фаршировки
Тем временем мелко накрошенный лук и грибочки обжариваем на растительном масле до готовности
В остывшую массу 2/3 грибов и лука добавляем куриное мяско и половину натертого сырка, замешиваем,
вторую половину сыра и оставшуюся 1/3 часть зажарки смешиваем с пюре *DANCE*
Фаршируем 4 "чулочка" грибной смесью и 4 картофельной, поперчим-посолим,
дно посуды для запекания смажем растительным маслом, выкладываем... *PARDON*
Берем буквально столовую ложку подсолнечного масла, в него давим чеснок и этой смесью покрываем поверхность крыльев *YES* ...
Ставим курочку в предварительно разогретую до 180 град. духовку,
ждемС образования румяной корочки и подаем на стол с овощами или овощным салатом!!!
Лично мне хватило 1-го "крыла" с грибами и 1-го с картофелем %), потому как каждое из них в итоге получается размером как обычная куриная ножка *HI*
ПРЕПРИЯТНЕЙШЕГО аппетита!!!
Кстати... картошечки с грибами немного осталось, разморозила я лист слоеного теста, порезала на квадраты, в серединку - шлеп столовую ложку смеси, да "законвертила" *HI*... Масло-то с чесноком осталось... вотььь я туды желток добавила, все смешала, смазала конверты и на 15 мин. в духовку на те же 180 град. *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* такая вкусняшкааааааааа