"Райская птичка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:41:07 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 1 кг |
Ананас | 4 шт |
Майонез | 150 шт |
Карри | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Собиралась приготовить куриные отбивные с ананасами, уже даже чувствовала их вкус, а грудки в ближайшем маркете не оказалось. Решила использовать окорочка , тоже с ананасами... правда сделала с ними соус.... Курочка оказалась потрясающе вкусной... Осталось полбаночки ананасов, завтра иду за курицей... |
Окорочка вымыть, высушить,разделить на порционные кусочки по желанию, посолить, поперчить.
Приготовить соус-маринад. В блендере измельчить ананас, добавить майонез, карри, паприку, орегано, имбирь, красный перец, хорошо вымешать.
Обильно смазать соусом курочку, оставить мариноваться на 4-6 часа. Выложить на противень. Запекать в духовке 200 С около часа. Последние полчаса Вы проведете недалеко от духовки, несмотря на жару, запах просто сказочный...
Украшаем по желанию, я использовала морковь, петрушку и моцареллу.
Вот такая получилась птичка, нежная, в меру сладковато-остренькая с привкусом ананаса и облаком пряностей...
Бокал холодного шампанского.... или белого вина... Приятного аппетита!!!