Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:42:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 300 г |
Филе куриное | 700 г |
Сыр голландский | 150 г |
Сливки | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Чеснок | ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Кишки | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Помидоры черри | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Оливки черные | по вкусу |
Куриные сардельки с сыром домашние, что может быть вкуснее? |
Куриные бедра срезать с кости, добавить нарезанное филе, смолоть в блендере до однородного состояния или пропустить через мясорубку с мелким решетом 2-3 раза.
Добавить сливки, специи, соль. Хорошо все вымешать до однородного состояния. Если есть сухое молоко, добавьте 2 ст. л.
Сыр нарезать мелким кубиком, добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Череву помыть от соли снаружи и внутри под проточной водой.
С помощью насадки начинить фаршем череву, оставив по 5-7 см по краям. Отправить колбаски в холодильник минимум на 3-4 часа созревать.
Через 3-4 часа, перевязать колбаски, придав им одинаковую форму. Налить в кастрюлю воды, погрузить в нее колбаски. Вода должна хорошо нагреться, но не кипеть ни в коем случае. Готовить 15-20 минут. Если есть кухонный термометр - температура внутри готового изделия 75*. Готовые колбаски слегка обжарить на оливковом масле до золотистости или на сковородке-гриль.
Цуккини, баклажан и луковицу нарезать кружочками. Обжарить на сковородке-гриль до готовности. Помидоры обжарить целиком. Смешать бальзамик, соевый соус и оливковое масло. Заправить овощи. Раздавить чеснок, добавить все в овощи и пару листиков петрушки. Посолить, поперчить, перемешать, дать пару минут промариноваться.