Гречка с окорочками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:43:23 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Окорочок куриный | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Сама не ожидала, что будет так вкусно, гречка получается очень нежная, рассыпчатая, пропитанная соком курицы, а курица с хрустящей корочкой. Это мой первый рецепт на Поваренке, так что извините, если что не так. |
Гречку промыть и выложить в горшок или огнеупорную посуду. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе и выложить на гречку. Окорочка разрезать на 3 части, у меня крупные, если небольшие, то на 2 части, посолить, поперчить и обжарить на сковородке до зарумянивания, выложить сверху овощей.
Залить 1 л кипятка, добавив в него соль и перец, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, готовить при температуре 210 градусов. Через 30 минут достать, обмазать окорочка сметаной, посыпать сыром.
Вернуть горшок без крышки в духовку и готовить еще минут 20.
Приятного аппетита!