Сочный рулет из куриного филе, маринованного в томатно-йогуртовом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:43:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 4 шт |
Сало ![]() |
150 г |
| Помидор | 3 шт |
| Йогурт | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Укроп | пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусное и сытное блюдо, мяско просто тает во рту благодаря тому, что промариновалось перед запеканием, а прослойка сала делает рулет сочным! Вкуснейшее блюдо! |

Каждый кусочек филе разрезать вдоль не до конца, формируя развёрнутые кармашки.

Помидоры очистить от кожицы, натереть на тёрке или пюрировать с помощью блендера. Добавить в томатное пюре измельчённый лук, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец.

Измельчить укроп и добавить в томатное пюре вместе с йогуртом.

Выложить в глубокую форму куриное мясо, заливая подготовленным маринадом: два филе, маринад, ещё два филе и оставшийся маринад.
Поставить в холодильник на 6 часов.

После того, как филе промариновалось, выложим его в форме двух одинаковых прямоугольников. Сало порежем тонкими полосками, выложим на наше мясо. Посыпем специями: перцем, паприкой, мускатным орехом и кумином. Специи обязательно и желательно именно такие!

Свернём аккуратно рулеты и перевяжем толстой ниткой.

Уложим подготовленные рулеты в рукав для запекания и в разогретой духовке доведём их до готовности. Понадобится около 45-50 минут.
Когда рулеты будут готовы, дать им полностью остыть и нарезать острым ножом на кольца. Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...