Курица в остро-сладком соусе "по тайски"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:43:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Апельсин | шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Ликер | 50 г |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Пикантный сладко-острый вкус. |
Сначала приготовим соус для маринования курицы.
В жидкий мед добавить горчицу, все тщательно размешать.
Добавить рюмочку амаретто.
Помолоть черного перца.
Выдавить чеснок.
Выдавить сок половины апельсина. Добавить красного молотого перца.
Курицу порубить на крупные куски.
Курицу залить маринадом и оставить мариноваться на на 1-2 часа.
Промаринованную курицу выложить на противень, полить соусом, посыпать паприкой и поставить в духовку на 40-50 мин. Темпер. 200-210град.
Готовую курицу украсить свежей зеленью.