Запеченные куриные крылышки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:48:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Крылья куриные | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Давным-давно записала в тетрадь рецептик маринада, все никак не доходили руки... :-) Но наконец-таки дошли, приготовила я эти крылышки. Делюсь с вами, поварята, маринад неплохой )) |
Берем чашку, готовим маринад: смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, хмели-сунели и измельченный чеснок до однородной массы.
Крылышки окунаем в маринад, складываем в миску и убираем в холодильник на 2 -3 часа.
Затем выкладываем крылья на противень, запекаем.
В тетрадке у меня написано печь 10 минут, поливая соусом, потом перевернуть и еще 10 минут печь. Я так заморачиваться не стала, соусом не поливала, не переворачивала, все и так прекрасно запеклось.
Получились вкусные, мягкие крылышки. Я готовила их к пиву, но можно обойтись и без оного
Приятного аппетита!