Очаровательные ножки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:48:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 8 шт |
Лайм | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Тушеные в тимьяново-горчичном соусе с вином и королевскими шампиньонами куриные голени. Очень сочно, нежно вкусно! Ножки получаются действительно очаровательные. |
Голени промыть, обсушить. Натереть смесью соли, перца, тимьяна, сока половины лайма и 2 ст.л. растительного масла.
Оставить мариноваться на 15-20 минут.
На большой сковороде разогреть еще 1 ст.л. масла, обжарить голени до румяной корочки.
Добавить измельченный лук, обжаривать вместе с голенями несколько минут, затем добавить порезанные пластинками грибы.
В воде размешать горчицу, добавить вино, залить этой смесью ножки и тушить до готовности на среднем огне. Соус должен увариться, а ножки должны протушиться до состояния, когда мясо без проблем отстает от кости.
Незадолго до готовности проверить на соль, при необходимости досолить.
Подавать с любимым гарниром. Лучше с картофельным пюре.
Нежно, ароматно, вкусно....Попробуйте!
Приятного аппетита!