Очаровательные ножки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:48:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 8 шт |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Горчица | 3 ст. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Вода | 100 мл |
| Тушеные в тимьяново-горчичном соусе с вином и королевскими шампиньонами куриные голени. Очень сочно, нежно вкусно! Ножки получаются действительно очаровательные. |

Голени промыть, обсушить. Натереть смесью соли, перца, тимьяна, сока половины лайма и 2 ст.л. растительного масла.
Оставить мариноваться на 15-20 минут.

На большой сковороде разогреть еще 1 ст.л. масла, обжарить голени до румяной корочки.

Добавить измельченный лук, обжаривать вместе с голенями несколько минут, затем добавить порезанные пластинками грибы.

В воде размешать горчицу, добавить вино, залить этой смесью ножки и тушить до готовности на среднем огне. Соус должен увариться, а ножки должны протушиться до состояния, когда мясо без проблем отстает от кости.

Незадолго до готовности проверить на соль, при необходимости досолить.

Подавать с любимым гарниром. Лучше с картофельным пюре.
Нежно, ароматно, вкусно....Попробуйте!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...